Архив ‘Биатлон’

Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Рупольдинге!

Среда, 20 Январь, 2010

17 января в немецком Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. Завершилась мужская эстафета 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Мужская сборная России в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова одержала убедительную победу, благодаря отличной стрельбе (всего два дополнительных патрона) и хорошему ходу. Уже после второго этапа Черезов и Шипулин на кураже обеспечили команде комфортное преимущество в 55 секунд, которое Чудову и Устюгову удалось сохранить. Устюгов финишировал с российским флагом. Вторыми стали норвежцы с отставанием в 28,6 секунд. Третьими были австрийцы, проигравшие россиянам 1 минуту 34,9 секунды. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Константин Иванов, директор красноярской «Академии биатлона»: у Тихонова давно было предчувствие по поводу Жени Устюгова и Антона Шипулина

Среда, 20 Январь, 2010

17 января в Рупольдинге (Германия) завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. По его итогам в желтой майке лидера общего зачета оказался 24-летний Евгений Устюгов из Красноярска, на счету которого в нынешнем сезоне уже четыре подиума (в том числе – две победы). О становлении Евгения Устюгова (на фото) как биатлониста высокого уровня Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал директор красноярской «Академии биатлона» Константин Иванов.
(more…)

Михаил Прохоров: «Надеемся, что Ахатова и Юрьева смогут присоединиться к сборной и усилить ее»

Среда, 7 Октябрь, 2009

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что надеется на положительное рассмотрение апелляций Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в CAS и рассказал о проблемах в обеспечении тренерскими кадрами.

О сборной: «Сборная тренируется по плану. Все идет нормально. У ребят все кушать. У всех присутствует влечение трудиться, одолевать. Поэтому командный дух очень хороший. Все скандалы и пересуды, проблемы внутри сборной ликвидированы. Все работают как единая команда.
(more…)

Гусев включен в состав мужской команды России на сбор в Рамзау

Среда, 7 Октябрь, 2009

Тренерский штаб мужской сборной России включил Артема Гусева в состав мужской команды на учебно-тренировочный сбор в австрийском Рамзау.

Это решение продиктовано хорошими результатами, показанными Гусевым на прошедшем в сентябре чемпионате России по летнему биатлону.

По словам главного тренера сборных команд России (more…)

Магдалена Нойнер: «Винтовка для меня как ребенок»

Среда, 7 Октябрь, 2009

Магдалена Нойнер: «Винтовка для меня как ребенок»

Магдалена Нойнер щепетильно относится к своей винтовке. Фото: magdalena-neuner.de Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью Welt – о поездке в джунгли, рецепте олимпийского успеха, вечерних занятиях пред телевизором, расставании с бойфрендом, суровых законах хранения оружия, экскурсии в Берлин и умении стрелять, несмотря на критику.
(more…)

Штефан и Вильхельм выбраны лучшими спортсменами Тюрингии-2009

Понедельник, 5 Октябрь, 2009

Немецкий биатлонист Кристоф Штефан признан лучшим спортсменом Тюрингии-2009. Среди женщин победу одержала Кати Вильхельм. Лучшей командой названа сборная по лыжным гонкам в составе Тобиаса Ангерера, Франца Геринга, Акселя Тайхманна и Йенса Филбриха.

Торжественная обряд вручения наград прошла в Императорском зале Эрфурта.
(more…)

Ольга Зайцева: «Насколько я знаю, все девочки в команде хотели, чтобы капитаном была именно я»

Понедельник, 5 Октябрь, 2009

Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о планируемом отдыхе на Мертвом море и новой должности.

О чемпионате России по летнему биатлону: «Раньше в Уфе были проблемы с питанием – кормили не очень хорошо, однако в этом году все было просто прекрасно».

О сборе в Рамзау: «Сейчас у нас неделя отдыха, а потом – 10 октября – мы соберемся в Австрии. Этот сбор станет переходным от летней подготовки к зимней. К обычным тренировкам добавятся лыжные».
(more…)

Владимир Барнашов: на сборе в Рамзау к мужской команде, возможно, присоединятся Максимов и Гусев

Воскресенье, 4 Октябрь, 2009

На очередном сборе национальной сборной России по биатлону, который начнется 10 октября в Рамзау (Австрия), к мужской команде, возможно, присоединятся Максим Максимов и Артем Гусев; состав женской сборной планируется оставить без изменений. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.
(more…)

CAS подтвердил, что слушания дел Ахатовой и Юрьевой пройдут 15 октября

Пятница, 2 Октябрь, 2009

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) подтвердил дату слушаний по апелляции российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решения Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) на двухлетние дисквалификации за употребление допинга. Они пройдут, как и анонсировалось, 15 октября. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе CAS.
(more…)

Максим Максимов возвращается в сборную России и примет участие в сборе в Рамзау

Четверг, 1 Октябрь, 2009

Бронзовый призер чемпионата мира 2008 года по биатлону в индивидуальной гонке Максим Максимов, после неудачного сезона 2008-2009 годов не включенный в список на централизованную подготовку, по итогам прошедшего в Уфе летнего чемпионата России возвращается в сборную России и примет участие в очередном сборе в Размау (Австрия), который начнется 14 октября. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.
(more…)