Архив ‘Конькобежный спорт’

Экстремальные игры Adrenalin Games 2009 в Крылатском

Среда, 9 Сентябрь, 2009

Экстремальные игры Adrenalin Games 2009 в Крылатском

19 и 20 сентября 2009 года в конькобежном центре Крылатского состоятся ежегодные экстремальные игры Adrenalin Games 2009, которые снова посетит серьезный десант спортсменов из-за рубежа, сообщает adrenalingames.ru.
(more…)

Медицинский директор МОК Патрик Шамаш: как только появляется новый метод обнаружения запрещенных препаратов, мы перепроверяем с его помощью старые, замороженные пробы

Среда, 2 Сентябрь, 2009

Медицинский директор МОК Патрик Шамаш: как только появляется новый метод обнаружения запрещенных препаратов, мы перепроверяем с его помощью старые, замороженные пробы (more…)

Виталий Рыбаков: «физика» - фундамент сезона

Вторник, 1 Сентябрь, 2009

Отличительная особенность физической подготовки спортсменок сборной России по горнолыжному спорту в этом году от аналогичного периода прошлого года заключается в том, что сейчас они уже находятся в лучшей физической форме, нежели год назад непосредственно на старте сезона, - считает тренер женской сборной страны по физподготовке Виталий Рыбаков. - А у нас ведь впереди еще полтора месяца интенсивных занятий, в том числе - и по «физике». А это означает, что уже сейчас мы можем говорить о гораздо более высоком уровне физической готовности спорстменок к сезону, чем год назад.
(more…)

12 женщин и один мужчина

Вторник, 7 Июль, 2009

12 женщин и один мужчина

Трехкратный олимпийский чемпион-горнолыжник Тони Зайлер ответил на вопросы “РГ”

Он считался, да и до сих пор считается великим и примерно неповторимым. В 1956 году на зимних Олимпийских играх в итальянской Кортина д’Ампецо австриец впервые завоевал все три золотые медали в горных лыжах. Многократный чемпион мира потом окончания карьеры стал актером, а его фильм “12 женщин и один мужчина” - немного о горных лыжах, чуточку о любви - превратился в культовый. Миллионы девчонок были влюблены в черноволосого красавчика Тони. (more…)

В Сочи начинает работу Координационная комиссия МОК

Вторник, 12 Май, 2009

12 мая в Сочи – столицу зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года – прибывают члены Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) и руководители международных федераций по зимним видам спорта. Имена высокопоставленных экспертов Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Оргкомитета «Сочи-2014».
(more…)

Если завтра – война… олимпийская! Десятое место на играх-2010 – прогноз для России по итогам нынешнего зимнего сезона

Суббота, 11 Апрель, 2009

Зимний сезон-2008/09 практически завершен. Итоги еще не закончившихся чемпионатов мира по хоккею и мужскому керлингу мало что изменят в общей картине по зимним видам спорта. Самое время попытаться сделать первые обобщения – с каким багажом сильнейшие спортивные державы подходят к олимпийскому Ванкуверу? Перспективы сборной России в Канаде выглядят, увы, пугающе. Прав был президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев – ситуация действительно «расстрельная».
(more…)

Виталий Мутко: нам не стоит ждать перед Ванкувером чудес

Среда, 8 Апрель, 2009

Виталий Мутко: нам не стоит ждать перед Ванкувером чудес

7 апреля в здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялось заседание исполкома ОКР, посвященное ходу подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере. Итоги исполкома Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
(more…)

НОК Франции назовет кандидата на проведение Олимпиады-2018 в среду

Вторник, 17 Март, 2009

Национальный олимпийский комитет (НОК) Франции (CNOSF) назовет кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года в среду 18 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт CNOSF.

Оценочная комиссия CNOSF посетила четыре города-претендента - Ниццу, Гренобль, Аннеси и Пелву - и опубликовала предварительные результаты.
(more…)

Снег и лед создают по новым технологиям

Пятница, 14 Ноябрь, 2008

С 31 октября по 2 ноября состоялся 15-й Московский Международный Лыжный Салон, в рамках которого различные компании представили свои решения в области проектирования и строительства горнолыжных курортов. Данное мероприятие стало еще одним этапом подготовки к Олимпиаде в Сочи, где будет построен целый комплекс “зимних” сооружений - Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, санно-бобслейная трасса, фристайл-центр, горнолыжные спуски и т.д.
(more…)

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере наши федерации запланировали выиграть 7-11 золотых медалей

Четверг, 13 Ноябрь, 2008

12 ноября, в Олимпийском комитете России (ОКР) прошло первое заседание Штаба олимпийской подготовки к зимним Олимпийским играм 2010 года, на котором впервые были оглашены медальные планы федераций по зимним видам спорта на Игры в Ванкувере. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
(more…)