Архив за Ноябрь, 2008

Йонсруд Сандби выиграл лыжную гонку на 15 км на этапе Кубка мира в Куусамо, Александр Легков – шестой

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

30 ноября в финском Куусамо завершился второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Норвежец Мартин Йонсруд Сандби выиграл соревнования на дистанции 15 км классическим стилем, опередив на 3,5 секунды чеха Лукаша Бауэра. Третий результат показал финн Сами Яухоярви. Лидировавший на середине дистанции россиянин Александр Легков занял шестое место. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Айно Каиса Сааринен – победительница домашнего этапа Кубка мира по лыжным гонкам, Алена Сидько – 12-я

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

30 ноября в финском Куусамо продолжился второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. В женской гонке на 10 км классическим стилем два первых места заняли хозяйки соревнований – первой была Айно Каиса Сааринен, второй – Вирпи Куйтунен. Тройку призеров замкнула норвежка Марит Бьорген. Лучшая из россиянок Алена Сидько показала 12-й результат. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Вольфганг Штайерт: не хочу спускать на Корнилова всех собак, мы – одна команда

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина заняла четвертое место в командных соревнованиях на первом этапе Кубка мира в финском Куусамо, из-за неожиданного падения в третьей попытке Дениса Корнилова уступив 13,5 баллов бронзовым призерам из Германии. Первый старт команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал шеф-тренер сборной России, известный немецкий специалист Вольфганг Штайерт.
(more…)

Амманн выиграл первый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Финляндии

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

29 ноября в финском Куусамо завершается первый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Двукратный олимпийский чемпион швейцарец Симон Амманн выиграл соревнования, опередив трех австрийцев – Вольфганга Лойцля, Грегора Шлиренцауэра и Томаса Моргенштерна. Никому из россиян не удалось пробиться во вторую попытку. Лучшим был Дмитрий Васильев с 34-м результатом. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Словенка Майдич выиграла женский спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Финляндии, Елена Турышева – 10-я

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

29 ноября в финском Куусамо прошел второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. В женском классическом спринте победила словенка Петра Майдич, опередившая в финале шведку Лину Андерссон и полячку Юстину Ковальчик. Две россиянки выступали в финале «В» - Елена Турышева классифицировалась 10-й, а Евгения Шаповалова – 12-й. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Экологи сняли претензии ко всем олимпийским объектам в Сочи

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

Экологи сняли претензии ко всем олимпийским объектам в Сочи

Проект олимпийского объекта в Сочи. Иллюстрация с сайта “Олимпстроя” Экологи больше не имеют явных претензий к строительству Олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы “Олимпстроя” Виктора Колодяжного. Напомним, что в июле экологические организации выражали протесты относительно расположения некоторых олимпийских объектов. В частности, обеспокоенность экологов вызывали проекты горной олимпийской деревни, водозабора и санно-бобслейной трассы.
(more…)

Дмитрий Ярошенко: в Эстерсунде организаторы наконец-то подготовили стрельбище

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

Мужская сборная России по биатлону продолжает подготовку к Кубку мира, который начнется 3 декабря, уже посредственно на месте старта первого этапа – в шведском Остерсунде. О последних новостях из стана команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал один из лидеров сборной России, двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
(more…)

Николай Морилов: сегодня я выполнил программу-максимум

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

29 ноября в Куусамо в первый день второго этапа Кубка мира по лыжным гонкам в спринтерской гонке классическим стилем лучшим из россиян стал Николай Морилов, занявший пятое место. Свое выступление он проанализировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Николай, довольны выступлением?
- нынче я поставил пред собой три задачи: минимальную, среднюю и максимальную. Я выполнил программу-максимум – бежал в финале. Помогло хорошее функциональное состояние.
(more…)

В мужском спринте на этапе Кубка мира в Куусамо лучший из россиян Николай Морилов – пятый

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

В финском Куусамо на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам 29 ноября в мужском классическом спринте из семи россиян сито квалификации сумели преодолеть четверо: Николай Морилов (с 3-м результатом), Никита Крюков (11), Василий Рочев (13), Иван Алыпов (20).

Для попадания в полуфинал в забеге надо было становиться на финише первым или вторым. В первом четвертьфинале стартовали Никита Крюков и Иван Алыпов. Пройдя треть дистанции, Никита Крюков совершенно вдруг упал на ровном месте. Это падение спровоцировало завал, в котором оказалось вдобавок три участника забега, в том числе и Иван Алыпов. Время было потеряно и настигнуть лидеров так и не удалось, Крюков финишировал в забеге третьим, Алыпов – пятым. На этом соревнования для наших спортсменов закончились, Крюков занял 13-е место, Алыпов – 24-е. В пятый четвертьфинал так же попали два россиянина – Николай Морилов и Василий Рочев. Здесь обошлось без падений, четвертьфинал стал самым быстрым из всех проведенных забегов. Морилов попал в полуфинал напрямую, Рочев как laky looser отобрался по времени.
(more…)

Норвежцы заняли весь пьедестал в мужском спринте на этапе Кубка мира в Финляндии, Николай Морилов – пятый

Воскресенье, 30 Ноябрь, 2008

29 ноября в финском Куусамо прошел второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. В мужском классическом спринте все призовые места остались за норвежцами. Ола Виген Хаттестад занял первое место, Тор Арне Хетланд – второе, а Йон Кристиан Даль – третье. Россиянин Николай Морилов стал пятым, а Василий Рочев – седьмым. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
(more…)