Архив за Декабрь, 2008

Александр Тихонов сообщил состав сборной России на январские этапы Кубка мира

Среда, 31 Декабрь, 2008

Первый вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов сообщил состав сборной России на январские этапы Кубка мира. Как и ожидалось, у женщин в команде появится Яна Романова и Ольга Анисимова. Романова, скорее всего, будет стартовать на немецких этапах в Оберхофе и Рупольдинге, а Анисимова выступит в Антхольце. У мужчин дебют в Кубке мира предстоит Антону Шипулину и Евгению Устюгову. Мужская команда вылетела на сбор в австрийский Рамзау, сообщает официальный сайт СБР.
(more…)

Лыжники сборной России прилетели на сбор в канадский Сильверстар без лыж

Среда, 31 Декабрь, 2008

30 декабря часть сборной России по лыжным гонкам, начавшая сбор в канадском Сильверстаре, провела первую легкую тренировку после многочасового перелета из Европы в Северную Америку. Первыми впечатлениями от Канады с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился член сборной России Андрей Парфенов.

«Во-первых, хочу отметить, что наши биоритмы в Канаде не работают, - рассмеялся Андрей Парфенов. – разность во времени промеж Сильверстаром и Москвой – 11 часов. Мы прибыли 28 декабря в 23.00 по местному времени, когда в Москве уже было утро следующего дня. Во-вторых, лететь пришлось очень долго. прежде мы три часа добирались из Москвы до немецкого Франкфурта-на-Майне. Оттуда – десять часов до канадского Калгари. вдобавок час внутренним рейсом до Килоны. И заключительный отрывок – 65 км до Сильверстара – проделали на автобусе. Нам повезло, что потом дороги мы были уставшими и, хотя в Москве было утро, мгновенно начали свыкаться к местному часовом поясу – легли баиньки. Но все равно, на дальнейший день пришлось себя пересиливать, дабы не заснуть на обеде или на ужине (смеется). Сюда в полном составе прилетела спринтерская группа Татьяны Ревиной, тренер мужской спринтерской группы Михаил Девятьяров-старший, из лыжников, кроме девушек-спринтеров, – Юлия Чекалева, Илья Черноусов, Иван Иванов и я».
(more…)

Инна Бесова – четвертая на этапе Кубка Европы по сноуборду в Германии

Среда, 31 Декабрь, 2008

В немецком Бишофсвизене прошел этап Кубка Европы по сноуборду в параллельном гигантском слаломе. Россиянка Инна Бесова остановилась в шаге от пьедестала. В женских соревнованиях победила немка Анке Карстенс. Второй стала австрийка Клаудия Риглер, третьей – ее соотечественница Марион Крайнер. Первую шестерку замкнула вторая россиянка Алена Заварзина. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Максим Чудов: «Загадал на Новый год себе Bentley под елочку»

Среда, 31 Декабрь, 2008

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал о новогоднем желании, своих талантах и друзьях.

О главном: «Самое главное в жизни – крепкое-крепкое здоровье у меня и моих близких, друзей. Это стоит на первом месте. положим, мой братишка вот перенес травму… В общем, дабы все были живы-здоровы. Недавно я и сам чувствовал себя не очень хорошо. Вроде стало полегче, и тут опять как-то проснулся и говорил в нос. Но думаю, что все будет нормально – восстановимся!»
(more…)

Опубликован состав сборной Германии на четвертый этап Кубка мира

Среда, 31 Декабрь, 2008

Сборная Германии назвала имена спортсменов, которые выступят на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. Впервые в состав мужской команды включен Арнд Пайффер. Этап пройдет с 7 по 11 января, сообщает Sports.ru со ссылкой на официальный сайт этапа Кубка мира в Оберхофе.

Состав сборной Германии на четвертый этап Кубка мира:

Женщины: Мартина Бек, Сабрина Бухгольц, Джулиана Долль, Симона Хаусвальд, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер, Магдалена Нойнер, Кати Вильхельм.
(more…)

Мария Риш победила в слаломе на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в Австрии

Вторник, 30 Декабрь, 2008

29 декабря в австрийском Земмеринге завершился седьмой этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин. Немка Мария Риш победила в слаломе, опередив по сумме двух попыток Таню Поутиайнен из Финляндии и американку Линдси Вонн. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В общем зачете Кубка мира Вонн сохранила лидерство. Риш вышла на второе место, отставая от американки на 23 очка. Поутиайнен опустилась со второго места на третье.
(more…)

В горнолыжном центре «Абзаково» прошли III и IV этапы Кубка России по горным лыжам

Вторник, 30 Декабрь, 2008

В программе третьего этапа были заявлены две дисциплины – гигант и супергигант. Следом, с 22 по 25 декабря прошел и IV этап Кубка России (два гигантских слалома). Приняло участие около 200 спортсменов, среди которых и представители сборной России. У мужчин оба старта выиграл красноярский горнолыжник, бывший член сборной России Константин Сац, у женщин победительницами стали Валерия Надей и Анастасия Чирцова.
(more…)

В Красной Поляне открылся горнолыжный сезон

Вторник, 30 Декабрь, 2008

В Красной Поляне открылся горнолыжный сезон

Фото: водить - Северный Кавказ Сезон катания открылся на горнолыжном курорте Красная Поляна под Сочи. Расположенные на склонах хребта Аибга трассы осваивают первые туристы, передает ИТАР-ТАСС. В администрации Краснополянского сельского округа в понедельник сообщили, что старт горнолыжному сезону в этом году был дан на луна позже обычного - подвела погода. Тем не менее, в Красную поляну уже прибыли десятки любителей зимних видов спорта.
(more…)

Отдых на горнолыжных курортах в Подмосковье подорожал

Вторник, 30 Декабрь, 2008

Как изменились цены на самых известных подмосковных снежных трассах, выясняла журналист Бизнес FM Светлана Чередникова.

В этом сезоне кататься стало дороже практически на всех склонах Московской области. Внятного объяснения росту цен нет. Эксперты рынка сходятся в одном - подорожание происходит каждый год. И этот сезон не станет исключением. Так, в Степаново на 100 рублей подорожал прокат оборудования. И вдвое подорожал подъемник.
(more…)

Светлана Слепцова на трех этапах Кубка мира заработала 45 тыс. евро, Екатерина Юрьева - 31,5 тыс. евро, Альбина Ахатова - 23 тыс. евро

Вторник, 30 Декабрь, 2008

Светлана Слепцова на трех этапах Кубка мира заработала 45 тыс. евро, Екатерина Юрьева - 31,5 тыс. евро, Альбина Ахатова - 23 тыс. евро (more…)