Архив за Май, 2009

Снегопады в Квинстауне продолжаются

Пятница, 22 Май, 2009

Снегопады в Квинстауне продолжаются

Фото: www.nzski.comЭтот май по количеству свежего снега в Квинстауне похож на август.

вдобавок больше свежего снега выпало в горнолыжных районах Квинстауна за последние дни, здесь сложились отличные условия для начала сезона.
(more…)

Шесть горнолыжных центров открыты для катания в Альпах

Пятница, 22 Май, 2009

Шесть горнолыжных центров открыты для катания в Альпах

Энгельберг Австрия по-прежнему предлагает больше всех в Европе открытых для катания горнолыжных регионов. Условия - типично весенние, за ночь трассы подмораживает, к обеду отпускает, лучшее катание - с утра.
(more…)

“Оранжевая гонка” по олимпийскому кросс-кантри

Пятница, 22 Май, 2009

“Оранжевая гонка” по олимпийскому кросс-кантри пройдет 24 мая на биатлонном комплексе Новосибирска. Приглашаются все желающие, сомневающиеся и любопытствующие!
(more…)

Максим Чудов, Иван Черезов и Светлана Слепцова примут участие в лыжной спринтерской гонке Ultra Sprint

Пятница, 22 Май, 2009

Чемпионы мира по биатлону Максим Чудов, Иван Черезов и Светлана Слепцова, олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Евгений Дементьев и Бьорн Линд примут участие в уникальной спринтерской гонке вверх по склону Ultra Sprint для всех желающих, которая пройдет 31 мая в подмосковном Всесезонном горнолыжном комплексе Снеж.ком. Об этом Агентству спортивной информации “Весь спорт” сообщил сотрудник пресс-службы управляющей компании “Снежный город” Максим Бирюков.
(more…)

Горнолыжные трассы Красной Поляны пройдут классификацию

Пятница, 22 Май, 2009

Работу по классификации горнолыжных трасс Красной Поляны ведут департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края совместно с ОАО “Курорт-экспертиза”. “На сегодняшний день классификацию проходят горнолыжный комплекс “Гранд Отель Поляна” и фирма “Альпика-Сервис”, – сообщает ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу департамента.
(more…)

Браво, Денис!

Пятница, 22 Май, 2009

Браво, Денис!

Как долго ждали мы этой “разделки”: гадали, переживали, надеялись… И не зря! Сумасшедшая по профилю и километражу гонка с раздельным стартом прошла в четверг днeм. Еe путь пролегал по побережью от Сестри Леванте до Риомаджиоре. При перечислении возможных фаворитов много копий было сломано. Одни эксперты называли фаворитами изначально сильных раздельщиков: Брузегина, Армстронга, Роджерса Забриски, Пинотти, Виггинса, Миллара. Лэнса мы причисляем к раздельщикам, потому как на нынешней “Джиро” он пока не проявляет себя в горах. Остальные делали ставку на универсалов: Меньшова, Лайфаймера, Бассо, Пелидзотти. Шансы “горняков” Ди Луки, Састре, Симони оценивали скромно, но при этом отмечалось, что ландшафт этой 60-километровой гонки им больше подходит, нежели если бы вся гонка проходила по “столу”, то кушать по идеально ровной трассе.
(more…)

Сборная России по лыжным гонкам проводит снежный сбор на леднике возле Лиллехаммера

Пятница, 22 Май, 2009

Сборная России по лыжным гонкам проводит первый снежный сбор перед олимпийским сезоном – на леднике возле норвежского города Лиллехаммер, на высоте 1415 м. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

«На первый сбор на снегу поехали все сильнейшие спринтеры, - рассказал Юрий Чарковский. – В их числе Николай Морилов, Алексей Петухов, Никита Крюков, Андрей Парфенов, Антон Гафаров, Наталья Нарышкина, Екатерина Чуйкова, Елена Турышева, Виктория Мелина и другие. Плюс, здесь доля группы дистанционщиков – Сергей Ширяев, Егор Сорин, Сергей Новиков, Александр Кузнецов, Ольга Щучкина, Татьяна Ямбаева, Наталья Ильина. Мы находимся в удивительном месте, 220 км на запад от Лиллехаммера. вышина – 1415 м, снега – выше автобуса, условия – великолепные! Насыпан круг длиной 8 км, до обеда катаемся коньком, вечером – классикой. Плюс, естественно, работаем над техникой, делаем специальные упражнения для ОФП – в основном, во время разминки и заминки. Ребята выполняют все с большим желанием, но пока – без перенапряжения, в свое наслаждение. Другого теперь и не надобно. Катаемся в невысоком темпе, во второй пульсовой зоне. В последнее время мы как-то потеряли традицию ранних сборов на снегу, хотя, предположим, во времена СССР беспрестанно ездили в мае в профилакторий на Камчатку. Но теперь того профилактория нет, организовать такой сбор на территории России очень сложно. В то же время, вся мировая элита теперь старается стоять на лыжах как можно больше. потом нас, с 1 июня, сюда заезжает сборная Финляндии, а о силе финских лыжниц, я думаю, не надо никому повествовать. Недавно как раз звонил их старший тренер, спрашивал – как дела… Готовятся летом на леднике команды Эстонии и Норвегии. Мы маленько отстали в этом плане, и ныне пришла пора отставание ликвидировать».
(more…)

В таштагольском парке установили деревянную скульптуру йети

Пятница, 22 Май, 2009

В таштагольском парке установили деревянную скульптуру йети

В Таштаголе Кемеровской области установили вдобавок одну скульптуру снежного человека. Местом жительства деревянного йети стал городской парк “Горняцкие горизонты”, сообщает ИА Regnum. творец скульптуры - Андрей Любченко.
(more…)

Kashmir. Paint It White…

Четверг, 21 Май, 2009

Источник: Костя Галат

Kashmir. Paint It White...

Такие приглашения получать ввек приятно…

Прорайдеры “Триал-Спорт” Костя Галат и Илья ЗИК Колеснов приглашают друзей! “Kashmir. Paint It White…”

Стоит признать - очередная зима сменилась летом, и мы вновь в нашем городе. Захотелось увидеться и поделиться результатом нашего зимнего трипа в индийские Гималаи. Приглашаем вас провести вечер в приятном летнем
(more…)

Новый крытый скейт- и BMX-парк Ride Town

Четверг, 21 Май, 2009

Новый крытый скейт- и BMX-парк Ride Town

В Москве у метро Коломенская быстро будет открыт новый крытый скейт- и BMX-парк Ride Town, препятствия которого будут включать рампы, фанбоксы, квотеры, перила и препятствия, имитирующие природный городской ландшафт.
(more…)