Архив за Июль, 2009

В Приэльбрусье прошел лагерь ELX Camp

Пятница, 31 Июль, 2009

В Приэльбрусье прошел лагерь ELX Camp

На высшей точке Европы, Эльбрусе, снежный покров сохраняется практически круглый год, а летние сноуборд-лагеря там проводятся с 1998 года. 2009-й не стал исключением - с 1 по 16 июля в Приэльбрусье прошел табор ELX Camp. Рассказывает Александра Жмуцкая.
(more…)

Приключенческая гонка “ПоБеГи” — Череповец 2009

Пятница, 31 Июль, 2009

1 августа 2009 г. ПоБеГи вновь приходят в Череповец!

Команда проекта «Иные Игры» совместно с «Бегущим Городом» разрушают стереотип о неповторяемости ПоБеГов. Вас ждут интереснейшие соревнования в крупнейшем городе Вологодской области, в том числе и в загадочной категории.

А на воскресенье для всех желающих запланирована экскурсия по достопримечательностям города, в том числе и на завод «Северсталь».
(more…)

Ирина Сафронова о шведской приключенческой гонке и будущем “Осеннего марафона”

Пятница, 31 Июль, 2009

Ирина Сафронова о шведской приключенческой гонке и будущем

Ирина Сафронова - один из организаторов самой крупной приключенческой гонки России “Осенний марафон” 2009, которая пройдет 29 – 30 августа в Дмитровском районе Подмосковья. В июле Ирина в составе польской команды Speleo Salomon завоевала 3-е место в престижной гонке Explore Sweden. В интервью “CЭ Экстриму” Ирина рассказала о шведской гонке и будущем “Осеннего марафона”.
(more…)

Михаил Девятьяров-старший: “Сбор в Раубичах проходит нормально”

Пятница, 31 Июль, 2009

Объединенная сборная России по лыжным гонкам в спринте продолжает подготовку к зимнему олимпийскому сезону на сборе в Раубичах (Белоруссия), который продлится до 3 августа. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал тренер спринтерской сборной России, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров.

«На сборе в Раубичах нам осталось отработать заключительный тренировочный цикл пред отъездом домой, - рассказал Михаил Девятьяров. – Сбор проходит нормально, единственное, не ввек везет с погодой. Здесь то жара, то проливной дождь… Впрочем, на тренировочном плане это никак не сказалось, всю работу мы выполнили в полном объеме. Мы если уж вышли на тренировку, из-за дождя возвращаться не станем. Тут главное, дабы ребята беспрестанно двигались, не остывали, тогда и простуд не будет. репутация богу, пока все ребята здоровы, вот только мой сын Миша Девятьяров при игре в волейбол подвернул ногу. Ничего особенно серьезного, он уже тренируется, но только ограничен в беговых упражнениях и на роллерах ездит, в основном, одновременными ходами. Мишу в прошлом году мучили травмы, и нынче вот снова такое невезение… А ныне мы с тренерами выбрались на экскурсию на специальную плантацию. Тут растут лекарственные травы, которые можно использовать при болезнях, как средство восстановления. Надеемся приобрести тут что-то полезное. В принципе, в методическом плане подготовка идет примерно такая же, как в прошлом году. Вот только обязаность у спортсменов теперь намного выше. Все хотят стать олимпийскими чемпионами (улыбается). У нас уже была одна контрольная тренировка, но о результатах ее разговаривать сложно. Дело в том, что спортсмены соревновались на двух дистанциях: подлиннее и покороче. Мы хотели понять предрасположенность каждого к более длинному или супер-короткому спринту. Все лидеры показали себя на уровне: очень здорово на более длинной дистанции 2,5 км выглядел Леша Петухов, неплохо пробежали Коля Морилов и Никита Крюков».
(more…)

Наталья Гусева: сменила одну птичью фамилию на другую - теперь я буду Сорокиной

Пятница, 31 Июль, 2009

Бронзовый призер чемпионата мира-2007, победительница и призер этапов Кубка мира российская биатлонистка Наталья Гусева продолжает тренировки в надежде попасть в олимпийскую сборную, несмотря на то, что второй год подряд не была включена в состав сборной России на централизованную подготовку. О планах, надеждах и замужестве Наталья Гусева рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Максим Чудов: больших целей на гонку в Пюттлингене не ставлю

Пятница, 31 Июль, 2009

В субботу, 1 августа, трехкратный чемпион мира по биатлону россиянин Максим Чудов отправится из Уфы в Германию, где в немецком городке Пюттлинген 2 августа пройдет традиционная шоу-гонка Odlo City Biathlon. О своих планах на эту гонку и актуальной форме Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Максим Чудов.

«С радостью согласился на предложение организаторов, - отметил Максим Чудов. – Для меня поползновение участия в подобных стартах будет первым, так что больших целей и каких-то ставок на выступление я не ставлю. Очень много слышал о гонке в Пюттлингене, поэтому хочется просто увидеть все своими глазами, почувствовать, что называется, атмосферу. Заодно и психологически разгрузиться потом завершившегося несколько дней обратно сбора в Острове. Там, как вы знаете, у нас прошли две контрольных тренировки – в стрельбе и чистом беге на лыжероллерах. Стрельбу я выиграл, а в беге стал последним из всех ребят, восьмым. Нет, я бы не стал разговаривать, что эти результаты не имеют никакого значения. разумеется, имеют, иначе бы тренеры их не устраивали. Я тоже сделал для себя кое-какие выводы. Понравилось, что хорошо отстрелялся – для меня это было очень важным, ребята подтвердят, что я хотел выиграть именно тренировку по стрельбе. Что касается бега… Я совсем не бежал вполсилы или как там вдобавок говорится в таких случаях. ввек, если выхожу на трассу, выкладываюсь по полной программе. Таков мой принцип. Значит, теперь моя готовность именно такова. Пока в этом нет ничего страшного. А вот если так будет длиться и дальше, то кушать смысл насторожиться. теперь же я отностильно спокоен».
(more…)

Тагир Самокаев: отмену временного отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко я мотивирую тремя доводами

Пятница, 31 Июль, 2009

Тагир Самокаев, адвокат российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в употреблении запрещенных препаратов, сегодня, 30 июля, направил генеральному секретарю Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш письмо с требованием отменить временное отстранение спортсменов – до того момента, как Антидопинговая комиссия IBU не вынесет свое решение. Основания для этого письма Тагир Самокаев прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».
(more…)

Итальянский Сан-Сикарио и латышский Цесис отказались от проведения двух заключительных этапов Кубка IBU по биатлону-2009/2010

Четверг, 30 Июль, 2009

Оргкомитеты соревнований в Сан-Сикарио (Италия) и Цесисе (Латвия) отказались от проведения двух заключительных этапов Кубка IBU по биатлону в сезоне-2009/2010. Вместо них заключительные этапы пройдут в Мартелле (Италия) и Поклюке (Словения). Даты этапов остались прежними – соответственно 10-13 февраля (Мартелль) и 9-14 марта (Поклюка). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU).
(more…)

Ольга Зайцева проведет следующий предсезонный сбор с мужской сборной России

Четверг, 30 Июль, 2009

Олимпийская чемпионка-2006, двукратная чемпионка мира-2009 по биатлону Ольга Зайцева проведет августовский предсезонный сбор вместе с мужской сборной России в болгарском Бельмекене. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В понедельник мы вернулись с третьего предсезонного сбора, который проходил в финском Вуокатти, - напомнил Александр Селифонов. – Как я говорил, работа прошла в целом по плану. С точки зрения физической формы прилично выглядели Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Яна Романова… Видите, я перечислил практически всю команду (смеется). Возникли, правда, небольшие проблемки у Наташи Бурдыги, но они не должны помешать ее участию в следующем предсезонном сборе. Он начнется 4 августа, когда мы прибудем в немецкий Оберхоф. В составе команды поедут все девочки, которые были в Вуокатти, за исключением Оли Зайцевой. У нее, как вы знаете, сложная семейная ситуация – крошечный ребенок, супруг из иной страны. Поэтому мы решили дать ей возможность август провести совместно с мужской сборной России, которая будет тренироваться в болгарском местечке Бельмекен. Туда как раз приедут ее супруг с сыном, и для Оли это будет великий психологической разгрузкой. после она поедет домой в Бельгию устраивать в ребяческий сад своего ребенка, а в сентябре присоединится к женской команде».
(more…)

Александр Селифонов: в знаменитой «трубе» Вуокатти провели 10 тренировок

Четверг, 30 Июль, 2009

27 июля женская сборная России по биатлону вернулась с третьего предсезонного тренировочного сбора, который проходил в финском местечке Вуокатти. Первыми впечатлениями с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Если резюмировать, то сбор полностью (more…)